facebook Eblogger Weibo About Us Store Contact Us
Discount Prefab Professional Shoes Medical Sock Knee Support Foot Care Support Pain Relief Skin Care About Your Foot
關注您的問題

糖尿病關節炎足底筋膜炎O型腳/X型腳靜脈曲張拇趾外翻高足弓/扁平足雞眼/厚繭足癬趾甲真菌(灰甲)

足癬

又稱為「香港腳」,跟灰甲一樣主要是由於受真菌感染而成,受影響範圍可以包括腳趾縫、腳趾頭、腳掌、腳跟或腳的邊緣等,在更衣室、浴室等濕氣重的地方較易傳染。

足癬可以有不同的徵狀,包括痕癢、脫皮、紅斑、厚繭及龜裂、發炎、起水泡等,免疫力較差的人(例如糖尿病患者)更有可能會再受細菌感染出現潰瘍。
保持腳部清潔及乾爽對於預防足癬非常重要。穿著透氣性高的鞋能幫助排出鞋裡面的濕氣,達到保持雙腳乾爽的目的。

回上頁