facebook Eblogger Weibo About Us Store Contact Us
Discount Prefab Professional Shoes Medical Sock Knee Support Foot Care Support Pain Relief Skin Care About Your Foot
關注您的問題

糖尿病關節炎足底筋膜炎O型腳/X型腳靜脈曲張拇趾外翻高足弓/扁平足雞眼/厚繭足癬趾甲真菌(灰甲)

拇趾外翻

拇指外翻是由拇趾蹠骨內旋造成,多發生在女性身上。其成因包括先天遺傳,後天則是因為不正常的生物力學所致,例如穿著高跟鞋和尖頭鞋、外八字腳、足部扁寬等,令蹠骨承受過大的壓力而向推向外。

凸出的蹠骨關節與皮鞋長期磨擦會引致皮下產生囊腫,發炎時會腫大和疼痛。拇指外翻如果沒有得到處理,情況會越來越嚴重,患者會開始感到刺痛,頻率和疼痛感也會加劇。其他徵狀包括拇趾與第二趾交疊、第二蹠骨痛及腳趾變型等。

治療拇趾外翻可以使用矯型鞋墊以承托蹠骨並減低疼痛,鞋子則應該選擇鞋頭寬闊、腳型合適的鞋。另一方面,輕度至中度拇趾外翻的患者可以配戴拇趾外翻矯正器,可改善情況、即時減輕痛症。

回上頁