facebook Eblogger Weibo About Us Store Contact Us
Discount Prefab Professional Shoes Medical Sock Knee Support Foot Care Support Pain Relief Skin Care About Your Foot
關注您的問題

糖尿病關節炎足底筋膜炎O型腳/X型腳靜脈曲張拇趾外翻高足弓/扁平足雞眼/厚繭足癬趾甲真菌(灰甲)

O形腳/X型腳

O型腳和X型腳的成因可分為先天和後天。先    天性原因是由於遺傳,而後天性原因包括過早使用學行車/學習行路、走路或坐時姿勢不良等。O型/X型會使腳的股骨內/外旋,繼而影響走路時膝向內/外翻,大大增加關節的壓力,令關節磨蝕及提早退化,誘發關節炎。股骨內/外旋更會令盆骨及脊骨形狀錯誤,引致腰痛。

針對O型腳和X型腳的治療方法很多,最常採用的方法是訂製處方矯型鞋墊,可以糾正走路時的關節角度,減少膝蓋和股骨的負荷。穿著專門針對步姿的功能鞋也有助促成正確的步姿,舒緩關節負荷。最長遠而有效的方法是使用矯正儀器,可修改關節的排列,改正姿勢,達到減輕及預防關節炎的目的。

回上頁