facebook Eblogger Weibo About Us Store Contact Us
Discount Prefab Professional Shoes Medical Sock Knee Support Foot Care Support Pain Relief Skin Care About Your Foot
關注您的問題

糖尿病關節炎足底筋膜炎O型腳/X型腳靜脈曲張拇趾外翻高足弓/扁平足雞眼/厚繭足癬趾甲真菌(灰甲)

關節炎

足部關節炎有幾種,包括骨關節炎、類風濕性關節炎和痛風性關節炎。
骨關節炎是其中最常見的,屬於退化性的關節病症,主要是因為關節軟骨磨蝕退化,導致骨骼之間相互摩擦而造成疼痛、僵硬、變型、行動不便等。走路時及長時間站立後會感到劇烈疼痛及腫大。
類風濕關節炎是由於免疫系統疾病而攻擊關節組織引致發炎所致,可以發生在不同地方的關節,包括足部,並能造成嚴重的傷害,包括疼痛、腫脹、及變型,大大影響關節的活動能力。 類風濕關節炎更可能會併發其他器官的疾病,例如肺纖維化及積水、心臟病及腎衰竭等。
痛風性關節炎主要是因為體內的尿酸過高,然後積存在關節組織中,並凝固成晶體而令關節發炎所致,最常出現在拇趾蹠骨,其次是足踝、膝部、手肘及手腕等關節,患者多數是男性。痛風性關節炎的病發非常急速,關節會突然變得灼熱紅腫, 而且非常痛楚,甚至難以活動,嚴重時可引致腎衰竭。

適量的運動,例如走路、踏單車和游泳舒緩關節炎痛症,患者應同時穿著功能性的關節炎專用鞋,特點是鞋頭特深和寬闊,能容納變型的腳趾;而且避震功能良好、穿著較方便,能分散患處的壓力,減輕疼痛及增加步行距離,改善生活質素。使用矯型鞋墊配合也可以達到更理想的效果。

回上頁